Endometriose e o poder da dieta anti-inflamatória.

Grande parte das mulheres afetadas pela endometriose sofrem de dor abdominal, cólicas severas, fluxos menstruais intensos, além de dor ao urinar, ao evacuar e durante as relações sexuais. A portadora deve priorizar alimentos antixoxidantes visando redução do processo inflamatório, como: Alho, cebola, frutas cítricas,frutas vermelhas, uva, maracujá, jabuticaba, cúrcuma/açafrão, gengibre, e alimentos fontes de ômega 3 (sardinha, atum – de preferência, preparados em casa).

A suplementação de vitaminas antixoxidantes como Vitamina C e Vitamina E auxiliam na redução das dores abdominais/pélvicas crônicas em pacientes portadoras. A suplementação de N-acetilcisteina (NAC) também é interessante, principalmente para aquelas mulheres que desejam engravidar.

No dia-a-dia devemos evitar: soja, excessos de carne vermelha, dieta rica em gorduras (principalmente trans), álcool, produtos plásticos e todos outros disruptores endócrinos (bisfenol A, pesticidas…)

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