Infecção urinária na mulher: Como a alimentação pode ajudar?

A infecção urinaria afeta homens e mulheres, mas a mulher é mais suscetível devido principalmente às diferenças na anatomia. O principal agente causador é a Escherichia coli (E. coli), uma bactéria que normalmente reside no intestino. As mulheres apresentam uretra mais curta e mais próxima ao ânus que a uretra masculina e por isso, as bactérias têm acesso mais fácil à bexiga, onde se aderem às células mucosas ao longo do trato urinário e se proliferam.

Algumas estratégias nutricionais que visam à prevenção da infecção urinária são:

Hidrate-se adequadamente. Maior consumo de água está associado à menor incidência de infecção urinária.

Faça xixi. Não fique segurando a urina.

Cuide do seu intestino, priorize alimentação saudável.

Uso de Probióticos – Auxilia a restaurar o equilíbrio da flora intestinal, principalmente após o uso prolongado de antibióticos.

Uso de Cranberry: A Cranberry possui atividade antiaderente e dificulta a aderência da E. coli às paredes da bexiga, reduzindo os episódios de reinfecção.

Uso de D-manose: As bactérias localizadas no trato urinário se ligam a D-manose, não conseguem aderir ao epitélio do trato urinário e são expulsas através da urina.

Vale lembrar que qualquer tipo de suplementação deve ser orientada pelo nutricionista ou médico que te acompanha.

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